学院动态
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
学院动态
您现在所在的位置: 首页  学院动态
经济管理学院召开2025届毕业生现代学徒制工作启动会
作者:经济管理学院    浏览次数:10次    时间:2023-11-30

      为全面贯彻落实国家职业教育改革实施方案,进一步推进产教融合,深化校企合作内涵,着力推动学院人才培养工作高质量发展,11月29日下午,经济管理学院组织召开2025届毕业生现代学徒制工作启动会。会议由党总支书记励业主持,院长张旺军等学院领导班子成员、专业主任、班主任出席本次会议。

首先,励业对本次会议召开目的进行了说明,他指出现代学徒制是当前职业教育的发展方向,是实现产教融合、加强校企合作、打造高素质技术技能人才队伍的重要举措。他提到,基于学校发展战略和优质企业资源稀缺的现状,现代学徒制务必要提前谋划部署,统筹推进落实,希望班主任要引起重视,把握职业教育的规律和大势,投入精力,积极配合完成学院现代学徒制各项工作。

张旺军做总结讲话。他指出学院会加强把关、严格审核,确保合作企业提供的岗位质量,他要求各专业主任以及班主任要重视三点:一要从职业教育的角度、专业建设的高度重新认识现代学徒制工作,从教学工作、就业工作的育人维度认识此项工作的重要性;二要认真研读、深切体会学院的政策文件,筛选出适合现代学徒制的学生,要有充分的耐心、细心、用心的态度与学生沟通交流;三要全面推进现代学徒制工作,扩大宣传力度,提高知晓率,避免有意向有兴趣的同学错过进入优质企业的工作机会。

本次会议的召开,为我院现代学徒制工作指明了方向,增进了共识,为下一步践行产教融合、深化校企合作协同育人工作奠定了良好的基础。