学院动态
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
学院动态
您现在所在的位置: 首页  学院动态
经济管理学院新任班主任座谈会顺利举行
作者:    浏览次数:10次    时间:2023-11-09

为更好地做好教书育人工作,2023年11月9日下午15:00,经济管理学院在中和楼417会议室召开了“共话育人初心,共谈育人使命”新任班主任座谈会,经济管理学院党总支书记励业、党总支副书记陶姝成以及新任班主任、全体辅导员参与会议。党总支副书记陶姝成主持会议。

会上,班主任和辅导员集体研讨了学生请假管理办法、奖学金评定条例、晚(未)归管理细则等分院关于学生工作的相关制度文件。在场班主任们就新生的学习状态、如何应对心理健康问题、学生管理制度的灵活应用等问题进行了集中讨论,一致认为作为班主任要接近学生、引导学生、建立班级规章制度,在引导学生建立目标的同时关注学生内心,做到严中有爱,严管厚爱。

会议最后,党总支书记励业总结了做好育人工作的切入点:一是要求班主任关注职业教育改革,了解国家对高职院校的定位、高职院校人才培养任务的变化,并且做到与时俱进,及时调整育人思路;二是要求班主任关注高职学生群体的特点,根据学生专业、个性、素质做好育人工作,守好安全底线的同时,指导班级采用项目化管理方式设计与专业紧密结合的班团活动、劳动教育方案等;三是要求班主任关注学生内心的变化,用心用情,贴近学生生活,了解学生需求,体会学生内心感受。最后,励业强调,希望新任班主任将个人发展融入事业发展、学院发展,努力打造班团建设的经管样板。

本次班主任座谈会,让新任班主任对班级管理要点及新生培养路径有了进一步的了解,也让班主任们掌握了更多管理班级、加强班团建设的方法,为打造专业化育人队伍,提升育人水平有着重要意义。在同学们的成长道路上,班主任也将作为知心人、热心人、引路人,为同学们的成长保驾护航!