学院动态
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
学院动态
您现在所在的位置: 首页  学院动态
宁波市金穗税收大数据研究基地第二次工作会议暨“做个简单的研究 者”交流分享会顺利召开
作者:    浏览次数:10次    时间:2023-11-15

2023年11月15日,宁波市金穗税收大数据研究基地第二次工作会议暨“做个简单的研究者”交流分享会顺利召开。宁波市税务学会秘书处张晨曦赴我校参会,经济管理学院院长、基地秘书长张旺军、副院长乐敏、基地首席专家钱斌华、基地骨干成员以及经济管理学院科研培育创新团队成员出席了本次会议。

会上,基地秘书长张旺军院长详细阐述了基地建设对于经济管理学院加快落实科教融汇的战略意义。同时,院长还对基地未来的发展提出了殷切期望,对基地日后工作模式提出两点意见建议:首先将定期的科研交流会议提上日程,保证每月基地科研成果汇报的数量和质量;其次,督促基地研究人员和科研培育团队成员加强科研项目参与度,做好时间管理该发言为未来基地的团队协作夯实根基,为推动基地科研事业的发展注入了新的动力和活力。

接着,基地首席专家钱斌华博士进行“做个简单的研究者”交流分享博士国内外科学研究领域标杆人物事迹和自身的求学、科研经历为例,深入浅出地阐述了如何做一个简单、专注、有效、自主的研究者。他指出,一个优秀的研究者应该从研究热情、研究领域、研究方法三方面着手,具备独立思考、持续学习、敢于尝试、善于合作等素质,同时也需要学会合理规划时间、管理精力、保持健康的心态和积极的态度。钱博士的分享引起了在座研究人员的强烈共鸣,大家纷纷表示受益匪浅。

会议最后张旺军院长进行总结并代表经济管理学院对基地后续科研工作建设提出期许;同时,也对中青年教师的发展进行初步规划。此次会议的召开,进一步加深了宁波市金穗税收大数据研究基地研究人员之间的沟通和交流,激发了大家对高职院校科研的热情和信心。同时,通过钱斌华博士的分享,也使大家更加清晰地认识到一个优秀研究者的必备素质和能力。相信在未来的科研工作中,基地研究人员将继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,不断取得新的突破和成就。