党建工作
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
党建
您现在所在的位置: 首页  党建工作  党建
经济管理学院 “不忘初心共筑梦,难忘生日话党情”主题党日活动顺利开展
作者:    浏览次数:1483次    时间:2021-01-04


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育。20201224日下午两点,经济管理学院“不忘初心共筑梦,难忘生日话党情”主题党日活动于图书馆一楼顺利开展。

莅临此次活动的嘉宾有西湖社区党总支书记徐志桢老师,高职与区域研究中心副主任(原组织部副部长)陈淑维老师,经济管理学院党总支书记励业老师,副院长单祖明老师,副书记丁佩芬老师,组织部组织管理董菊芬老师,党总支组织委员余璐璐老师,团学党支部书记忻颖老师以及西湖社区党员代表们和经济管理学院教师党员们。

本次活动由经济管理学院组织员王燕静老师主持。活动伊始,全体党员起立奏唱国歌。经济管理学院党总支书记励业为本次活动致欢迎辞。励老师在致辞中肯定了我院党总支与西湖社区党总支结对共建项目取得的不菲成绩,他表示这离不开学校对我们的支持与帮助。希望在将来能够通过开展更多团队式、公益性、项目化活动,增强学校党建与区域党建的互联互动,双促进共提升,实现共兴共荣,共谋发展。

全体党员共同观看结对共建视频,回顾我院党总支与西湖社区党总支结对共建以来点点滴滴。

随后西湖社区党总支书记徐士桢致辞书记经济管理学院党总支结对以来为西湖社区居民开展的所有活动表示感谢,也希望通过组织共建,实现双促进共提升,实现结对共建项目的高质量发展。


经济管理学院下半年政治生日中,党龄最长的张旺军教授作为我们分院的代表分享他的入党感受他回顾了原先他所在的教研室是如何从最初的两名党员逐渐发展党员形成现在这个壮大的党员队伍,并与大家一同追溯学院党建的发展历程。

潘存俊老爷爷作为西湖社区居民代表分享了自己从小到大与我们“工商职院”不解的缘分。潘爷爷说小时候他父亲就非常希望他能考取当时的老商校以继承其经商的夙愿,爷爷那时对我们学校也充满了向往,却不曾想竟然落榜。后来潘爷爷经过努力转而考取了当年梁思成和林徽因任教的“清华大学”建筑系。毕业之后便一直在北方任职多年,直到时隔几十年在56岁那年回家乡工作后,机缘巧合的被聘任成为了我校建筑专业的兼职教师。终于有幸再续前缘。再之后当学校校址变迁需要重新规划校园的时候,潘爷爷更是成为了主要设计师,带领清华大学设计院设计了当前校园的主要建筑群。这次能再次来到工商和大家分享他和工商的故事,爷爷的话语充满了温情和怀念。现场的同志们也为爷爷孜孜不倦的教育情怀和奉献精神所感动。

丁佩芬老师为下半年过“政治生日”的党员赠送政治生日贺卡。一张小小的政治生日贺卡,不仅让我们记住对党的忠诚,还激励着党员们努力向上,争做新时代优秀党员。

在励书记的带领宣誓下,全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。

活动接近尾声,高职与区域研究中心副主任(原组织部副部长)陈淑维老师对此次活动作点评。她讲到,我们与西湖社区的党建共建项目已经形成了一定品牌效应,这次的主题党日活动就是很好的一个展现。党员过“政治生日”,是唤醒入党初心,让党性融入党员的血脉中。本次主题党日活动是对党性的又一次洗礼。也希望我们的结对共建工作进一步走深走实,进一步扩大影响力,形成学校的重要党建品牌项目。

本次活动增强了学校党建与区域党建的互联互动,实现共兴共荣,共同发展。“为党员过政治生日”一直以来是我院党总支党员仪式感教育的重要抓手,我院党总支一直以来致力于通过创新形式、注重内涵的方式,多渠道、多举措提高党组织凝聚力,增强党员获得感、归属感、幸福感。希望各位党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,砥砺前行,为实现学校与社区高质量发展不懈奋斗。


经济管理学院党总支供稿