党建工作
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
党建
您现在所在的位置: 首页  党建工作  党建
经济管理学院第九期党校第十课时—— 《党风廉政教育》顺利开展
作者:    浏览次数:1384次    时间:2021-01-03


清正廉洁,志行高洁。202012231300,经济管理学院第九期党校第十课时《党风廉政教育》于思齐楼22C3教室顺利开课,本次课程是由经济管理学院组织员王燕静老师主讲。

本次党课主要包括三方面的内容,即讲党性、重品行;敢作为、勇担当;守纪律、改作风。廉政教育党课是党内一种有效的教育形式,可以引导同学们树立正确的人生观、权力观和道德观,正确对待和行使手中的权力,保持谦虚谨慎、廉洁公正的作风。在这物欲横流的时代,我们更要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,进一步营造干干净净的良好环境。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。

课程伊始,王燕静老师由浅入深、结合现实案例为学员们阐述该如何树立正确的人生观、权力观和道德观。接着围绕增强作为意识、积极担当履职、营造干事环境三个方面来告知学员们党员应具有责任感和担当精神。最后还教导同学们要严守党的纪律规矩、要切实改进工作作风。王燕静老师以生动典型的例子和机智灵巧的谈吐博得了学员们的掌声。

随后王燕静老师给同学们播放了经济管理学院自己拍摄的专题警示教育片。党的十九大报告对作风建设做出具体阐述:加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础;强化政治纪律和组织纪律,抓早抓小,防微杜渐。王燕静老师向学员们介绍了全面从严治党、治吏、反腐败的几个特点:错层监督、顺序渐进、落细落小、点面结合、科学反腐。我国著名作家二月河评价道:现在的反腐力度,读遍二十四史都找不到。可见,反腐斗争压倒性态势已经形成。通过观看视频,同学们深刻体会到清洁廉政的重要性。

以清育美德,用廉润心田,从小教育培养清廉意识、清廉习惯、清廉作风,是立德树人的题中之义,是教育系统的基本职责。王燕静老师强调了清廉教育的重要性。清廉教育得到全国高校的积极响应,其中王老师以我院为例,通过视频细致地介绍了我院党总支党风廉洁建设“全面从严治党,打造清廉学院”的视频。相信在本院师生的共同努力下,我校在清廉教育方面将会卓有成效。

课程最后,王老师希望同学们说实话办实事,低下头沉下身静下心,多到群众中去;对负责的工作要做到心中有数,掌握有度,协调有方;能够做一个对党忠诚、个人干净、勇于担当的人。

通过本节党课对“党风廉政教育”内容的学习,同学们受益匪浅。这不仅是对同学们进行一次有效的廉洁教育,还帮助同学们树立公平正义、廉洁修身的理念,提高了同学们对清正廉洁的理解,增强了廉洁意识,警醒同学们时刻保持着清醒的头脑,全心全意为祖国、为社会、为人民服务。提升自我,丰富自我,为我校清廉校园建设出力,是每个学子义不容辞的责任与义务。


经济管理学院党总支供稿