党建工作
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
党建
您现在所在的位置: 首页  党建工作  党建
经济管理学院第九期党校第九课时——《党的最终目标和现阶段任务》顺利开展
作者:    浏览次数:1366次    时间:2021-01-03


20201216日下午,经济管理学院第九期第九课时“党的最终目标和现阶段任务”于思齐楼22C3教室顺利开展。本次课程由明智学院党总支书记沈央珍老师为同学们授课。

课程伊始,沈央珍老师开门见山地为同学们讲述了本次课程的主题:党的最终目标是实现共产党主义。现在我国正处于社会主义初级阶段,党在这一阶段的任务是建设中国特色社会主义,要把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。

沈央珍老师有浅入深、结合实际地为同学们讲解了共产主义社会的基本特征应该有以下6点:1.社会生产力高度发展,物质财富极大丰富;2.社会成员共同占有全部生产资料;3.实行各尽所能,按需分配的原则;4.彻底消灭了阶级差别和重大社会差别;5.全体社会成员具有高度的共产主义觉悟和道德品质;6.作为阶级统治工具的国家,将完全消亡。为了让同学们更深入了解,沈老师举出社会主义典型农村——华西村,以及去澳大利亚学习考察的经历,清晰明了地说明了高度的共产主义觉悟和道德品质的重要性



课程最后沈央珍老师讲述了我们的责任和使命,并向同学们提出了要求,告诫同学们要积极向党组织靠拢;在学习上要有优良的成绩和扎实的专业技能;在工作上积极踏实肯干,要有一定的组织能力,要有较强的集体荣誉感;团结同学,乐于助人,最重要的一点,是要保持身体健康。


经济管理学院党总支供稿