教育教学
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
教学资源
您现在所在的位置: 首页  教育教学  教学资源
浙江工商职业技术学院2019学年第二学期在线教学相关工作的补充通知
作者:    浏览次数:1321次    时间:2020-02-23

关于做好在线教学相关工作的补充通知


各分院:

为保证疫情防控延期开学期间“在线教学”质量,根据有关文件和会议精神,在《关于做好开展线上教学相关工作的通知》基础上,现就相关问题作如下补充:

一、加强课程教学过程管理

 1、各任课教师根据教务处发布的课表,按时开展在线教学工作。若因各种原因导致规定时间无法开课,请联系各分院教学秘书另行安排,以免课程撞车。

 2、各任课老师必须组织学生签到。

 3、各任课老师应根据教学内容的特点和要求,落实学习任务,开展多种形式的在线互动,并加强学生对每次课程学习的评价(如测评、作业等)。

 4、要求在授课当日完成填写。教室日志中“教学内容”栏的填写,请写明本次课的视频学习内容及时间长度、互动直播内容及时间长度,“备注”栏的填写,请注明使用平台、开课中的问题与建议等。

教学日志填写进入方式:1、教师如果已经安装了校院VPN可以直接点击网址进入:http://newjw.zjbti.net.cn/MAINFRM.aspx;如果没有安装的则需要先安装VPN客户端,如下图1所示。

12

也可以进入智慧校园,在业务系统中点击“教务系统”,如图2所示。授课教师需在教务系统中完成当天课程教学日志填写。

二、强化在线教学期间的教学检查与指导

 1、各分院对224日开课当日情况、问题与解决对策等内容及时报送教务处。

 2、各分院利用教学日志和教学信息员队伍,适时掌握教师在线教学开展情况,发现问题及时与教务处沟通。

 3、各分院填写《在线教学周报表》(见附件),并在每周六上午10前报教务处。

 4、教务处及时将相关在线平台信息反馈给分院,通过平台数据、学生学习情况调查、查阅教学日志等方式加强教学监督检查,确保教学质量。

 5、教务处建立每周发布在线教学简报制度,一方面及时进行在线教学实施情况的信息通报,另一方面加强对在线教学的指导。


附件1:在线教学周报表

附件2:校园VPN客户端



教务处

 2020.2.23