团总支工作
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
团总支工作
您现在所在的位置: 首页  团总支工作  团总支工作
师生共读一本书,亦师亦友话信仰”经管学院读书会启动仪式顺利举行
作者:    浏览次数:918次    时间:2019-06-25

2019624日下午13:00经管学院“师生共读一本书,亦师亦友话信仰”读书会启动仪式在25C3召开,经管学院党总支书记励业、会计投资党支部书记郑维、行政团学党支部书记唐跃英以及全体辅导员和分院全体学生发展对象、入党积极分子参与了本次启动仪式。

仪式由经管学院王燕静老师主持。经管学院党总支励书记在启动仪式上指出,“师生共读一本书,亦师亦友话信仰”读书会是一场特殊的主题教育活动。励书记以自己读书时代和老师共住、共吃、共读的经历告诉大家,要构建共同的价值取向,进一步坚定共产主义信仰,师生共读一本书将是一个很好的途径。“在党员培养和发展过程中,我们开展师生共读活动,共同阅读《矛盾论》、《实践论》、《习近平的七年知青岁月》……既可以很好的提高全体发展对象和入党积极分子的理论水平,同时也可以通过读书活动,将理论运用于实践。读书会成员通过‘读书’可以将对党和入党的认识和感悟带给其他同学,并将思想化为行为,通过联系身边的同学、寝室,带动大家一起进步。”励书记语重心长地说道。最后,励书记希望同学们在暑假别忘记充实自我,带着自己对书本的感悟回校,并把这些思想的升华和行动的落实体现在今后的思想汇报中,使得思想汇报更加具体化,更有情绪的感染力。

本次启动仪式为同学们罗列了七本学习书单作为阅读参考,并开展了赠书活动。励书记代表经管学院党总支为经管学院各党支部学生党员发展对象赠书,并鼓励全体发展对象和入党积极分子,与老师共读一本书,时常交流读书感悟,牢记初心,共话信仰!

党员干部对马列著作的学习,经常结合不同时期的需要列出一些“干部必读”书目,让全党同志学习。在新的历史时期,经管学院党总支以“师生共读一本书,亦师亦友话信仰”为主题开展读书会,继承和发扬了这一优良传统,坚持以思想理论建设为根本,坚持用马克思主义中国化最新成果武装全党,带领更多的师生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。