团总支工作
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
团总支工作
您现在所在的位置: 首页  团总支工作  团总支工作
经济管理学院第四届新生辩论赛决赛顺利举行
作者:    浏览次数:1498次    时间:2019-10-24

20191028,由经济管理学院学习部承办的第四届新生辩论赛决赛在25C3教室顺利举行。经过前期长达两周的初赛,最终选拔了8名同学入围此次决赛担任此次评委的有经济管理学院邢伟教授、辅导员忻颖老师、学习部部长王泽华、前两届优秀辩手童昊文和张文质。

随着辩论赛主席的一声令下,比赛正式拉开帷幕。两组队员围绕“社会秩序维系主要靠法律还是靠道德”这一论点展开激烈讨论。随着正方力证话语一出,反方也不甘示弱,对正方的辩词步步紧逼,辩论场上满是唇枪舌战。

盘问环节同样也进行得热火朝天,首先正方三辩对反方进行一一盘问,犀利的言辞,敏捷的思维令场下观众为之折服,现场掌声不断。而反方三辩也不甘示弱,更是举出各种事例反驳正方观点。

紧接着进入到自由辩论环节,正反双方争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。在辩论赛的尾声,老师和学长们对各位辩手的发挥进行了细致的评价,指出了他们在辩论过程中存在的不足并且提出了相关的建议。

本次辩论赛不仅锻炼了辩手的语言组织能力和沟通能力,也提高了辩手的思辨能力和团队协作能力。相信在接下来的校辩论赛中,经管学子们将会继续发挥最佳水平,展现最佳风采。