团总支工作
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
团总支工作
您现在所在的位置: 首页  团总支工作  团总支工作
经济管理学院600名学生志愿者参与宁波机场三期投运综合演练
作者:    浏览次数:1667次    时间:2019-11-14

20191113日,浙江工商职业技术学院经济管理学院600名学生志愿者前往宁波栎社国际机场参与三期投运综合演练。在此之前经济管理学院先后召开的宁波栎社国际机场三期投运综合演练志愿者誓师大会、第二次志愿者培训为此次的机场三期投运综合演练做了充分的准备。

600名学生志愿者在宁波栎社国际机场党群工作部部长张清宇、团委书记劳金元、经济管理学院党总支书记励业老师、党总支副书记丁佩芬老师,校团委汤怿老师,经济管理学院辅导员老师们的带领下,于12:30整车待发,历经20分钟抵达活动地点。

宁波栎社国际机场副总经理、三期工程投运副总指挥李益在演练开始之前专程看望浙江工商职业技术学院600名学生志愿者们,就经济管理学院对此次机场三期投运综合演练的积极配合表示感谢。

到达机场T2航站楼后,在机场工作人员的带领下同学们有条不紊的进入T2航楼开始机场三期投运综合演练活动。为更好地检验机场安检人员对新航站楼的熟悉程度,评估设备的可靠性、系统适用性、检查流程合理性。机场负责人将600名学生志愿者分为普通旅客和特殊旅客两大类,进行国内航班、国际航班乘坐流程全真模拟。

普通旅客扮演者到指定地点领取一个不同规格的行李箱依次模拟值机、行李托运、安全检查、候机、登机以及到达后行李提取等乘机环节。托运期间设置的超重行李以及安插在安检时的违禁物品,极大程度地测试了机场工作人员的处理速度和检测设备的灵敏度。

11类不同情况特殊旅客的安排,很大程度上检测了机场工作人员对不同旅客的应变能力。在全体学生志愿者的极力配合下,下午五点国内航班、国际航班演练顺利结束,志愿者们也平安返回学校。

此次综合演练的圆满完成,离不开机场团委和校团委老师的前期沟通协调,离不开经济管理学院的大力支持,离不开全体教师、学生工作人员的辛勤付出。与此同时也让从未乘坐飞机的学生熟悉了乘机流程,也为宁波栎社国际机场三期投运奠定了良好的基础。