招生就业
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
就业指导
您现在所在的位置: 首页  招生就业  就业指导
深化校企合作,践行产教融合——经济管理学院举行宁波市国际联运协会订单班宣讲会
作者:    浏览次数:1554次    时间:2019-09-27

   为进一步深化校企合作,深入推进产教融合,2019925日,浙江工商职业技术学院经济管理学院在25C3报告厅召开了宁波市国际联运协会订单班宣讲会经济管理学院院长吕红霞、宁波国际联运协会秘书长孟荣刚、宁波浙商报关有限公司总经理徐石良、宁波海畅国际物流有限公司总经理邬华安、宁波国华国际货运代理有限公司总经理周灵峰出席了本次活动,我院市场营销专业大三共计100余名学生参加了本次宣讲会。

会议伊始,吕院长就嘉宾的到来表示热烈的欢迎。吕院长向与会各位学生阐述了开设订单班的目的:通过产教融合,以订单班的形式,通过设置相关实践课程教学让学生在企业里得到更好的学习,实现与宁波市国际联运协会会员企业人才需求的无缝对接,强化学生的实践能力,培养出更多更优秀的符合行业发展需要的人才为学生将来的就业和发展提供良好的渠道

宁波市国际联运协会秘书长孟荣刚向各位学生介绍了宁波国际联运协会的相关情况,并简单地介绍了协会会员单位。宁波浙商报关有限公司总经理徐石良、宁波国华国际货运代理有限公司总经理邬华安、宁波国华国际货运代理有限公司总经理周灵峰结合自己的经历向同学们分享了工作历程,让同学们感受到了社会中的酸甜苦辣。同时,介绍了进出口贸易、物流报关行业特色和前景,并表示各会员公司期待着各位同学的加入。

吕院长结合嘉宾的讲话,送给同学们8寄语:选择、规划、勤奋、目标。同学们要选择自己喜欢的行业,要规划学习、规划职业、规划人生,通过勤奋努力实现近期和远期的目标。

宣讲会在同学们与嘉宾们热烈的互动中接近尾声。在未来,我院将着力于将企业课程前置至学生人才培养方案中,围绕管理知识、运营技能、企业文化、职业规划等方面展开课程教学,以订单班的形式组织学习,提升在校学生职业素养实践技能,缩短与企业距离,使学生能够尽快融入到企业,积极培养企业需要的人才,做好学生的“引路人”,做好企业的“输才者”,成为学生与企业之间的“搭桥人”。